segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Bolo de Fubá Cozido com Goiabada Aprovado

Este bolo dá um pouco de trabalho para fazer mas, é muito gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

2 xícaras (chá) de fubá
1 xícaras (chá) de açúcar bem cheia
2 xícaras (chá) de leite
150ml de óleo
1 pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada cortada em pedaços para o recheio

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina um tabuleiro redondo ou forminhas de muffins. 
  2. Polvilhe com açúcar e canela, reserve. 
  3. Numa panela, coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e misture bem até dissolver o fubá. 
  4. Leve ao fogo médio e vá misturando com a colher de pau sempre até engrossar. 
  5. Cuidado para não empelotar! 
  6. Despeje a massa numa tigela e deixe amornar. 
  7. Na batedeira coloque a massa e adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição. 
  8. Por último coloque o fermento em pó. 
  9. Mexa bem e coloque uma colher de sopa cheia de massa em cada forminha, coloque um pedaço de goiabada para o recheio e cubra com mais um pouco de massa. 
  10. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, para assar até ficarem coradinhos.
  11. Retire e deixe esfriar alguns minutinhos antes de desenformar.
Imprimir