Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícaras (chá) de açúcar bem cheia
2 xícaras (chá) de leite
150ml de óleo
1 pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada cortada em pedaços para o recheio
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 200ml
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícaras (chá) de açúcar bem cheia
2 xícaras (chá) de leite
150ml de óleo
1 pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada cortada em pedaços para o recheio
Modo do preparo:
- Unte com margarina um tabuleiro redondo ou forminhas de muffins.
- Polvilhe com açúcar e canela, reserve.
- Numa panela, coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e misture bem até dissolver o fubá.
- Leve ao fogo médio e vá misturando com a colher de pau sempre até engrossar.
- Cuidado para não empelotar!
- Despeje a massa numa tigela e deixe amornar.
- Na batedeira coloque a massa e adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó.
- Mexa bem e coloque uma colher de sopa cheia de massa em cada forminha, coloque um pedaço de goiabada para o recheio e cubra com mais um pouco de massa.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, para assar até ficarem coradinhos.
- Retire e deixe esfriar alguns minutinhos antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário