As tradicionais panquecas de batata judaicas é um prato tradicional de Chanukah, mas isso não nos impede de experimentar a receita em outras épocas do ano.
Ingredientes:
2 batatas grandes raladas
1 cebola média ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
2 batatas grandes raladas
1 cebola média ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture as batatas, a cebola, o ovo e a farinha.
- Tempere com o sal e a pimenta, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma frigideira larga e, com uma concha, leve uma porção de massa para fritar.
- Com a parte de trás da concha, achate a massa para que não fique muito grossa.
- Frite por dois minuitos de cada lado e repita a operação até a massa terminar.
- Depois, retire da frigideira e escorra os latkes sobre uma peneira e no papel toalha.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário