terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Latkes Aprovado

As tradicionais panquecas de batata judaicas são prato tradicional de Chanukah, mas isso não nos impede de experimentar em outras épocas do ano.

Ingredientes:

2 batatas grandes raladas
1 cebola média ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de soja para fritar 

Modo de preparo: 
  1. Em uma vasilha, misture as batatas, a cebola, o ovo e a farinha. 
  2. Tempere com o sal e a pimenta, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira larga e, com uma concha, leve uma porção de massa para fritar.
  4. Com a parte de trás da concha, achate a massa para que não fique muito grossa. 
  5. Frite por dois minuitos de cada lado e repita a operação até a massa terminar. 
  6. Depois, retire da frigideira e escorra os latkes sobre uma peneira e no papel toalha.
  7. Sirva em seguida.
Imprimir