Ingredientes:
300g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de água
300g de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
Salsa cortada finamente
Cebolinha cortada finamente
Sal a gosto
1 ovo cru
Modo do preparo:
- Para o recheio, cozinhe o peito do frango em água, o tablete do caldo, a cebolinha e a salsinha verde.
- Depois de cozido, retire a carne e guarde o caldo coado para servir com os Kreplach. Reserve.
- Desfie a carne do frango e reserve para o recheio.
- Prepare a massa peneirando a farinha e o sal sobre uma superfície.
- Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo.
- Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
- Sove a massa, por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Depois, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes.
- Reserve 1 parte coberta com filme plástico para não ressecar.
- Com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura de 3 mm.
- Divida-a em duas folhas e faça o mesmo com a segunda metade da massa.
- Coloque sobre 1 folha de massa 1 colher (chá) do recheio, deixando um espaço de 4 cm entre cada porção.
- Pincele com água e cubra com a outra folha de massa.
- Feche bem as bordas e aperte os espaços entre as porções de recheio.
- Corte quadrados de 6 cm x 6 cm. Dobre-as, formando um triângulo.
- Em seguida, enrole cada triângulo, fechando as pontas.
- Cozinhe os kreplach em água e sal por 6 minutos, ou até subirem à superfície.
- Escorra-os e sirva em seguida com o caldo reservado quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário