terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Kreplach Aprovado

Um saboroso prato para a celebração de Simchat Torah e Sucôt.

Ingredientes:

300g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de água
300g de peito de frango 
1 tablete de caldo de galinha
Salsa cortada finamente
Cebolinha cortada finamente
Sal a gosto 
1 ovo cru 

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, cozinhe o peito do frango em água, o tablete do caldo, a cebolinha e a salsinha verde.
  2. Depois de cozido, retire a carne e guarde o caldo coado para servir com os Kreplach. Reserve.
  3. Desfie a carne do frango e reserve para o recheio.
  4. Prepare a massa peneirando a farinha e o sal sobre uma superfície. 
  5. Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo. 
  6. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. 
  7. Sove a massa, por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  8. Depois, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  9. Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes.
  10. Reserve 1 parte coberta com filme plástico para não ressecar. 
  11. Com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura de 3 mm. 
  12. Divida-a em duas folhas e faça o mesmo com a segunda metade da massa.
  13. Coloque sobre 1 folha de massa 1 colher (chá) do recheio, deixando um espaço de 4 cm entre cada porção. 
  14. Pincele com água e cubra com a outra folha de massa.
  15. Feche bem as bordas e aperte os espaços entre as porções de recheio. 
  16. Corte quadrados de 6 cm x 6 cm. Dobre-as, formando um triângulo. 
  17. Em seguida, enrole cada triângulo, fechando as pontas.
  18. Cozinhe os kreplach em água e sal por 6 minutos, ou até subirem à superfície.
  19. Escorra-os e sirva em seguida com o caldo reservado quente.
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