Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ameixas frescas sem caroço cortadas em cubos bem pequenos
1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroços, em calda
1/2 xícara (chá) de uva passas sem semente
2 colheres (sopa) de mel
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão siciliano
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta, até formar um creme claro.
- Adicione o ovo e bata por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o sal e bata mais 1 minuto.
- Abaixe a velocidade da batedeira, junte o fermento e a farinha aos poucos.
- Bata até obter uma massa macia.
- Retire, envolva em um plástico filme e leve a geladeira por 2 horas.
- Prepare o recheio, leve uma panela ao fogo médio com as ameixas, as uvas passas, o mel e os sucos de laranja e de limão.
- Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Retire a massa da geladeira.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa, enfarinhada e abra com um rolo, até chegar a 0,5 cm de espessura.
- Em seguida, corte a massa em círculos de 7cm de diâmetro.
- No centro de cada disco, coloque 1/2 colher (chá) do recheio.
- Dobre os lados, formando um triângulo.
- Arrume os hamans em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Ligue o forno em temperatura a 180ºC.
- Leve a assadeira no forno e deixe assando por uns 30 minutos até que a massa fique levemente dourada.
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