terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Haman Aprovado

Um doce típico para a celebração do Purim é o chapéu de Haman.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de açúcar 
100g de manteiga sem sal 
1 ovo 
1 pitada de sal 
1 colher (chá) de baunilha 
1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 ameixas frescas sem caroço cortadas em cubos bem pequenos
1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroços, em calda 
1/2 xícara (chá) de uva passas sem semente 
2 colheres (sopa) de mel 
Suco de 1 laranja 
Suco de 1 limão siciliano 

Modo do preparo: 
  1. Na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta, até formar um creme claro. 
  2. Adicione o ovo e bata por 2 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o sal e bata mais 1 minuto.
  4. Abaixe a velocidade da batedeira, junte o fermento e a farinha aos poucos. 
  5. Bata até obter uma massa macia. 
  6. Retire, envolva em um plástico filme e leve a geladeira por 2 horas. 
  7. Prepare o recheio, leve uma panela ao fogo médio com as ameixas, as uvas passas, o mel e os sucos de laranja e de limão.
  8. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  9. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  10. Retire a massa da geladeira. 
  11. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, enfarinhada e abra com um rolo, até chegar a 0,5 cm de espessura.
  12. Em seguida, corte a massa em círculos de 7cm de diâmetro.
  13. No centro de cada disco, coloque 1/2 colher (chá) do recheio.
  14. Dobre os lados, formando um triângulo.
  15. Arrume os hamans em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  16. Ligue o forno em temperatura a 180ºC.
  17. Leve a assadeira no forno e deixe assando por uns 30 minutos até que a massa fique levemente dourada.
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