terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Lasanha de Berinjela Judaica Aprovado

Faz parte da tradição judaica, uma alimentação rica em leite e seus derivados no Shavuot.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
250g de cebolas picadas
3 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
500ml de molho de tomate
450g de ricota
200ml de creme de leite
250 g de queijo mussarela ralada
2 ovos
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento, e ferva em água e sal por 5 minutos. 
  2. Escorra em papel absorvente.
  3. Frite a cebola e o alho em óleo até ficarem macios porém, sem dourar. 
  4. Junte o molho de tomate e ferva.
  5. Diminua o fogo e cozinhe sem tampar por 10 minutos. 
  6. Enquanto isso, misture bem a ricota, o creme de leite, a metade da mussarela, os ovos a salsinha, o manjericão, o sal numa vasilha grande para o recheio.
  7. Unte um pirex colocando um pouco do molho no fundo.
  8. Alterne camadas de berinjela, molho e recheio até finalizar com berinjela e molho.
  9. Polvilhe com o restante da mozarela.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o pirex ao forno até o queijo derreter. 
  11. Deixe esfriar por 10 minutos. 
  12. Corte em quadrados e sirva em seguida.
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