2 berinjelas grandes
250g de cebolas picadas
3 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
500ml de molho de tomate
450g de ricota
200ml de creme de leite
250 g de queijo mussarela ralada
2 ovos
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento, e ferva em água e sal por 5 minutos.
- Escorra em papel absorvente.
- Frite a cebola e o alho em óleo até ficarem macios porém, sem dourar.
- Junte o molho de tomate e ferva.
- Diminua o fogo e cozinhe sem tampar por 10 minutos.
- Enquanto isso, misture bem a ricota, o creme de leite, a metade da mussarela, os ovos a salsinha, o manjericão, o sal numa vasilha grande para o recheio.
- Unte um pirex colocando um pouco do molho no fundo.
- Alterne camadas de berinjela, molho e recheio até finalizar com berinjela e molho.
- Polvilhe com o restante da mozarela.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o pirex ao forno até o queijo derreter.
- Deixe esfriar por 10 minutos.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.