150g de manteiga com sal amolecida cortada em pedaços
100g de açúcar
1 ovo
400g de abacaxi fresco, descascado e cortado em cubos muito pequenos
400g de açúcar
300ml de água
2 ovos + 2 gemas
Modo do preparo:
- Para o recheio, coloque o açúcar numa panela pequena e adicione a água.
- Mexa e leve ao fogo brando até ferver por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione os cubinhos do abacaxi e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela, misture os ovos com as gemas.
- Incorpore os ovos ao preparado do abacaxi, misturando muito bem. Reserve.
- Prepare a massa das queijadinhas, coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo, junte o ovo, o açúcar , a manteiga e o fermento em pó.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme aderente.
- Deixe repousar na geladeira por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte as forminhas para empadas com manteiga.
- Retirar a massa da geladeira, faça pequenas porções e espalmar com as mãos.
- Forre 16 forminhas com os pequenos discos de massa, pressionando com os dedos no fundo e nas laterais das formas, não deixando a camada de massa demasiado espessa.
- Coloque o recheio do abacaxi e arrume as forminhas em um tabuleiro.
- Leve ao forno já pré-aquecido, por ±-25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por completo.
- Desenforme cada forminha delicadamente.
- Sirva as queijadinhas em temperatura ambiente ou frescas de geladeira.