quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Queijadinha de Abacaxi Aprovado

Aproveitando a época do abacaxi, fiz essas queijadinhas deliciosas.

Ingredientes:

300g de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga com sal amolecida cortada em pedaços
100g de açúcar
1 ovo
400g de abacaxi fresco, descascado e cortado em cubos muito pequenos
400g de açúcar
300ml de água
2 ovos + 2 gemas

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, coloque o açúcar numa panela pequena e adicione a água. 
  2. Mexa e leve ao fogo brando até ferver por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
  3. Adicione os cubinhos do abacaxi e deixe ferver por mais 5 minutos. 
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  5. Numa tigela, misture os ovos com as gemas. 
  6. Incorpore os ovos ao preparado do abacaxi, misturando muito bem. Reserve. 
  7. Prepare a massa das queijadinhas, coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo, junte o ovo, o açúcar , a manteiga e o fermento em pó. 
  8. Amasse até obter uma massa homogênea. 
  9. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme aderente. 
  10. Deixe repousar na geladeira por 20 minutos. 
  11. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  12. Unte as forminhas para empadas com manteiga.
  13. Retirar a massa da geladeira, faça pequenas porções e espalmar com as mãos. 
  14. Forre 16 forminhas com os pequenos discos de massa, pressionando com os dedos no fundo e nas laterais das formas, não deixando a camada de massa demasiado espessa. 
  15. Coloque o recheio do abacaxi e arrume as forminhas em um tabuleiro. 
  16. Leve ao forno já pré-aquecido, por ±-25 minutos. 
  17. Retire do forno e deixe esfriar por completo.
  18. Desenforme cada forminha delicadamente. 
  19. Sirva as queijadinhas em temperatura ambiente ou frescas de geladeira.

Imprimir