domingo, 3 de janeiro de 2016

Bacalhau ao Leite de Coco Aprovado

Adoro peixes com leite de coco, acho saboroso e essa receita é tudo de bom.

Ingredientes:

400ml de leite de coco
1kg de bacalhau dessalgado em lascas
1kg de batata
1 cebola grande cortada em fatias
1 pimentão verde cortado em fatias finas
200g de azeitonas preta picada
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
125ml de azeite
200g de mussarela ralada
Coentro ou salsinha picada
5 colheres (sopa) de catchup
5 colheres (sopa) de maionese



Modo do preparo:
  1. Dê uma fervura no bacalhau e deixe esfriar. 
  2. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e tire as lascas guardando numa tigela. 
  3. Cozinhe as batatas inteiras e depois de cozidas, deixe amornar e corte em rodelas não muito grossas. 
  4. Numa frigideira com um pingo de azeite, frite os alhos. Reserve. 
  5. Num pote misture o catchup, a maionese, o creme de leite. Reserve. 
  6. Em um refratário, espalhe metade do azeite. 
  7. Arrume em camadas alternadas as batatas, o alho frito, a cebola, o pimentão, as azeitonas, o bacalhau, o coentro ou salsinha, a mussarela, a metade do molho rosado, metade do leite de coco. 
  8. Repita as camadas e cubra com restante do molho rosado, do azeite e do leite de coco. 
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos ou até cozinhar e dourar.

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