400ml de leite de coco
1kg de bacalhau dessalgado em lascas
1kg de batata
1 cebola grande cortada em fatias
1 pimentão verde cortado em fatias finas
200g de azeitonas preta picada
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
125ml de azeite
200g de mussarela ralada
Coentro ou salsinha picada
5 colheres (sopa) de catchup
5 colheres (sopa) de maionese
Modo do preparo:
- Dê uma fervura no bacalhau e deixe esfriar.
- Tire a pele e as espinhas do bacalhau e tire as lascas guardando numa tigela.
- Cozinhe as batatas inteiras e depois de cozidas, deixe amornar e corte em rodelas não muito grossas.
- Numa frigideira com um pingo de azeite, frite os alhos. Reserve.
- Num pote misture o catchup, a maionese, o creme de leite. Reserve.
- Em um refratário, espalhe metade do azeite.
- Arrume em camadas alternadas as batatas, o alho frito, a cebola, o pimentão, as azeitonas, o bacalhau, o coentro ou salsinha, a mussarela, a metade do molho rosado, metade do leite de coco.
- Repita as camadas e cubra com restante do molho rosado, do azeite e do leite de coco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos ou até cozinhar e dourar.
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