domingo, 3 de janeiro de 2016

Pavê de Chocolate e Coco Aprovado

Um pavê delicioso e faz bonito na mesa.

Ingredientes:

200 ml de leite de coco
50g de coco ralado em pacote
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250ml de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de biscoito tipo maisena
100g de coco queimado

Modo do preparo:
  1. Para queimar o coco, numa panela seca adicione o coco. 
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre. 
  3. Ele vai começar a dourar, mas não pare de mexer até ele estar completamente dourado. 
  4. Transfira para um potinho e deixe esfriar. 
  5. Pode usar na hora ou se quiser pode guardar em um pote bem tampado. 
  6. Para o creme do pavê, bata bem no liquidificador o leite de coco , o creme de leite, o leite condensado, a maisena, o leite e a margarina. 
  7. Depois de batido divida o creme em duas partes iguais. 
  8. Em uma panela coloque uma parte do creme e adicione o chocolate em pó. 
  9. Em outra panela adicione a outra parte do creme e junte o coco ralado. 
  10. Leve cada panela ao fogo brando, sempre mexendo até obter um creme. 
  11. Deixe amornar para utilizar. 
  12. Em tacinhas individuais ou em um refratário, faça camadas alternadas, o biscoito, o creme de coco, todo creme de chocolate, outra de biscoito e termine com o creme de coco. 
  13. Decore com o coco queimado. 
  14. Cubra com papel filme e leve para gelar bem e servir.
Imprimir