Um pão recheado com atum para o lanche é muito gostoso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de atum ralado
1/2 cebola media picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento granulado
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de atum ralado
1/2 cebola media picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento granulado
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque o atum ralado, a cebola picada, o orégano e a salsinha misture. Reserve.
- No copo do liquidifícador coloque o óleo, os ovos, a água e o fermento e bata um pouco até se agregarem.
- Em uma tigela coloque o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a mistura do liquidifícador.
- Mexa e misture bem com uma colher de pau, até adquirir uma massa homogênea.
- Acrescente o atum reservado e misture.
- Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
- Espalhe o queijo ralado por cima.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos e, a seguir a 180ºC até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar para desenformar.