domingo, 3 de janeiro de 2016

Bolo de Banana com Granola Aprovado

É excelente para usar aquelas bananas que nunca deixam de amadurecer demais na fruteira e ter o sabor da granola.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de bananas bem maduras
1 banana madura cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
1 xícara (chá) de granola ou aveia em flocos maiores
1 xícara (chá) de coco ralado grosso industrializado
Canela a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve. 
  3. Em um tigela, misture bem os ovos, o leite, a baunilha, as bananas amassadas e a canela. Reserve. 
  4. Adicione o açúcar e o azeite à mistura de farinha reservada e com uma batedeira elétrica, misture devagar. 
  5. Adicione aos poucos a mistura de ovos até incorporar tudo, tomando cuidado para não bater demais. 
  6. Utilizando uma espátula, acrescente a banana picada, as nozes, a granola ou aveia e o coco ralado. 
  7. Misture até incorporar. 
  8. Coloque numa forma de bolo untada e enfarinhada ou em forminhas menores. 
  9. Finalize com granola ou coco ralado por cima, se desejar. 
  10. Leve para assar por 25 ou 30 min, ou até que dourem e o palito saia limpo. 
  11. Deixe que esfriem antes de desenformar.
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