Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
25g de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
2/3 xícara (chá) de glucose de milho transparente (Karo)
1/4 xícara (chá) de água
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo do preparo:
- Forre uma forma quadrada com filme plástico resistente e unte levemente com óleo.Reserve.
- Coloque a 1/2 xícara de água fria na tigela da batedeira e polvilhe com a gelatina.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Nesse meio tempo, misture o açúcar, a glucose de milho e 1/4 xícara de água e leve ao fogo para ferver.
- Deixe fervendo por 1 minuto.
- Coloque a calda quente sobre a gelatina na batedeira e depois, ligue na velocidade máxima.
- Adicione o sal e bata por 12 ou 15 minutos, ou até que a mistura tenha quase triplicado de volume.
- Em seguida, acrescente a baunilha e bata até incorporar.
- Com uma espátula untada, despeje a massa na forma preparada e nivele.
- Deixe descansar por algumas horas.
- Corte os quadrados com uma tesoura ou cortador de biscoitos no formato desejado.
- Passe em açúcar de confeiteiro.
- Deixe descoberto para secar.
- Guarde em vidros herméticos.
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