Ingredientes:
30g de manteiga cortada em pedacinhos pequenos
70g de açúcar
3 ou 4 peras grandes maduras e firmes
Caldo de limão a gosto
60g de manteiga a temperatura ambiente
150g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
180ml de leite
1 1/2 colher (sopa) de caldo de limão
Modo do preparo:
30g de manteiga cortada em pedacinhos pequenos
70g de açúcar
3 ou 4 peras grandes maduras e firmes
Caldo de limão a gosto
60g de manteiga a temperatura ambiente
150g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
180ml de leite
1 1/2 colher (sopa) de caldo de limão
Modo do preparo:
- Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga.
- Forre o fundo da forma com papel vegetal.
- Corte a manteiga em pedacinhos pequenos e espalhe por cima do papel vegetal, polvilhando com o açúcar.
- Corte as peras ao meio, tire a casca e com uma colher, retire a semente.
- Pincele as peras com o caldo de limão para evitar que escureçam.
- Arrume as peras na forma, por cima do açúcar.
- Para o bolo, misture bem o leite com o caldo do limão e deixe repousar em temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre as adições.
- Alternadamente junte a mistura da farinha de trigo e o leite na massa.
- Bata até ficar tudo bem misturado e uniforme.
- Coloque a massa por cima das fatias da pera e leve ao forno, pré-aquecido, para assar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Se necessário, durante o tempo da cozimento do bolo, cubra o bolo com papel alumínio, para não queimar a superfície.
- Retire a forma do forno e desenforme ainda quente no prato de servir.
- Com muito cuidado retire o papel vegetal.
- Sirva o bolo morno ou frio.