sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolo Invertido de Pera Aprovado

Improvisando fiz este bolo que resultou numa delícia, pois as peras ficam macias e cobertas pela menteiga e açúcar caramelizado.

Ingredientes:

30g de manteiga cortada em pedacinhos pequenos
70g de açúcar 
3 ou 4 peras grandes maduras e firmes
Sumo de limão a gosto
60g de manteiga (à temperatura ambiente)
150g açúcar branco
3 ovos
200gr farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento
180ml leite
1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga.
  2. Forre o fundo da forma com papel vegetal. 
  3. Corte a manteiga em pedacinhos pequenos e espalhe por cima do papel vegetal, polvilhando com o açúcar. 
  4. Cortr as peras ao meio, descaswur e com uma colher retire a semente. Pincele as peras com sumo de limão para evitar que escureçam. 
  5. Arrume as as peras na forma por cima do açúcar.
  6. Para o bolo, misture bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.
  7. Peneire a farinha com o fermento.
  8. Pré-aqueça o forno a 180º.
  9. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  10. Junte os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. 
  11. Alternadamente junte a mistura da farinha e o leite à massa.
  12. Bata até ficar tudo bem misturado.
  13. Coloque a massa por cima das fatias da pêra e leve ao forno até ficar cozido.
  14. Faça o teste do palito.
  15. Se necessário durante o tempo da cozimento do bolo, cubra o bolo com papel  alumínio, para não queimar a superfície.
  16. Retire a forma do forno e desenforme ainda quente no prato de servir.
  17. Com muito cuidado retire o papel vegetal. 
  18. Sirva o bolo morno ou frio.
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