sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolo Invertido de Pera Aprovado

Improvisando, fiz este bolo que resultou numa delícia, pois as peras ficam macias e cobertas pela manteiga e açúcar caramelizado.

Ingredientes:

30g de manteiga cortada em pedacinhos pequenos
70g de açúcar
3 ou 4 peras grandes maduras e firmes
Caldo de limão a gosto
60g de manteiga a temperatura ambiente
150g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
180ml de leite
1 1/2 colher (sopa) de caldo de limão

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga. 
  2. Forre o fundo da forma com papel vegetal. 
  3. Corte a manteiga em pedacinhos pequenos e espalhe por cima do papel vegetal, polvilhando com o açúcar. 
  4. Corte as peras ao meio, tire a casca e com uma colher, retire a semente.
  5. Pincele as peras com o caldo de limão para evitar que escureçam. 
  6. Arrume as peras na forma, por cima do açúcar. 
  7. Para o bolo, misture bem o leite com o caldo do limão e deixe repousar em temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar. 
  8. Peneire a farinha de trigo com o fermento. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  11. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre as adições. 
  12. Alternadamente junte a mistura da farinha de trigo e o leite na massa. 
  13. Bata até ficar tudo bem misturado e uniforme.
  14. Coloque a massa por cima das fatias da pera e leve ao forno, pré-aquecido, para assar.
  15. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  16. Se necessário, durante o tempo da cozimento do bolo, cubra o bolo com papel alumínio, para não queimar a superfície. 
  17. Retire a forma do forno e desenforme ainda quente no prato de servir. 
  18. Com muito cuidado retire o papel vegetal. 
  19. Sirva o bolo morno ou frio.
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