sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolo Souflé de Chocolate Aprovado

Um bolo pequeno mas encantador, leve e úmido.

Ingredientes:

90g de chocolate com 52% de cacau
30g de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de café em pó
1 pitadinha de sal
150g de açúcar
1 colher (chá) de açúcar vanile
120ml de água fervida
2 gemas
5 claras
1/2 colher (chá) de caldo de limão
40g de farinha de trigo peneirada

Modo do preparo: 
  1. Forre o fundo e os lados com papel vegetal de uma forma redonda com 22cm de diâmetro, deixando uma pontas de 2 a 3 cm sobrando, para facilitar na altura de desenformar. 
  2. Numa taça juntar o chocolate partido aos pedacinhos, o chocolate pó, o café em pó, 50g de açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. Juntar a água a ferver e misturar com uma vara de arames até o chocolate derreter completamente. Deixar arrefecer. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 190°C .
  4. Bata as gemas com 50g de açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  5. Adicione a mistura do chocolate e misturar com uma espátula até ficar tudo bem homogêneo. 
  6. Adicione a farinha de trigo e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Bata as claras junto com o limão em neve. 
  8. Quando as claras começarem a formar picos suaves, adiciona aos poucos o restante do açúcar (50g) e bata até ficarem firmes.
  9. Adicionar 1/3 das claras à mistura do chocolate e envolva suavemente. 
  10. Junte o restante das claras e envolva sem bater. 
  11. Transfira a massa do bolo para a forma preparada e leve ao forno até estar assado por ± 35 a 40 minutos. 
  12. No fim deste tempo o bolo deve ter crescido consideravelmente;
  13. Quando fizer o teste do palito sai algumas migalhinhas agarradas na madeira. 
  14. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  15. O bolo vai encolher, é normal.
  16. Desenforme o bolo em um prato e retire o papel vegetal.
  17. Quando o bolo estiver frio, polvilhe com açúcar em pó.
  18. Sirva simples ou acompanhado com uma bola de sorvete. 
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