sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Cupcake Tortinha de Maracujá Aprovado

Eu comi esse cupcake na casa de uma amiga e fiquei encantada, além de lindo é muito saboroso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g manteiga
1 xícara (chá) açúcar
2 ovos
1 colher (café) essência de baunilha
1 pitada sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara de suco de maracujá concentrado + 3 colheres de sopa
2 xícaras (chá ) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) fermento químico
500ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
50 ml de suco de maracujá concentrado
3 claras
200g de açúcar
Polpa de 1 maracujá para a calda
2 colheres de suco concentrado para a calda
4 colheres (sopa) de açúcar para a calda
50ml de água para a calda
1 colher (chá) de maisena para a calda

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. 
  3. Junte os ovos e a essência. 
  4. Misture a farinha de trigo, o sal, o fermento alternados com o leite e o suco de maracujá. 
  5. Bata até ficar tudo homogeizado. 
  6. Coloque 12 forminhas de papel dentro das forminhas próprias para cupcake. 
  7. Preencha com a massa 3/4 da capacidade da forminha. 
  8. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno para assar por ± uns 20 a 25 minutos. 
  9. Quando os cupcakes estiverem assados, retire a assadeira do forno e deixe-os esfriarem. 
  10. Com um cortador próprio ou uma faquinha, retire uma tampinha do bolinho para rechear colocando a tampinha de volta no lugar. 
  11. Para o recheio, bata bem no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, se desejar acrescente mais suco.
  12. Este creme fica com a consistência de mousse. 
  13. Despeje em uma tigela e reserve. 
  14. Para o marshmallow, numa panela coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter todo o açúcar. 
  15. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. 
  16. Desligue a batedeira e utilize em seguida. 
  17. Use um bico de pitanga grande para usar o marshmallow. 
  18. Os cupcakes podem ser servidos com ou sem calda, segue abaixo a receita da calda. 
  19. Numa leiteira, coloque a polpa do maracujá, o açúcar, o suco concentrado, a água, a maisena. 
  20. Misture e leve ao fogo, mexendo até ferver. 
  21. Em seguida deixe apurar por mais 1 minuto e espere esfriar para cobrir os cupcakes.
  22. Recomendo conservar os cupcakes em geladeira e retirar apenas alguns minutos antes de servir para não ter problemas com o marsmallow.
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