Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml100g manteiga
1 xícara (chá) açúcar
2 ovos
1 colher (café) essência de baunilha
1 pitada sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara de suco de maracujá concentrado + 3 colheres de sopa
2 xícaras (chá ) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) fermento químico
500ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
50 ml de suco de maracujá concentrado
3 claras
200g de açúcar
Polpa de 1 maracujá para a calda
2 colheres de suco concentrado para a calda
4 colheres (sopa) de açúcar para a calda
50ml de água para a calda
1 colher (chá) de maisena para a calda
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
- Junte os ovos e a essência.
- Misture a farinha de trigo, o sal, o fermento alternados com o leite e o suco de maracujá.
- Bata até ficar tudo homogeizado.
- Coloque 12 forminhas de papel dentro das forminhas próprias para cupcake.
- Preencha com a massa 3/4 da capacidade da forminha.
- Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno para assar por ± uns 20 a 25 minutos.
- Quando os cupcakes estiverem assados, retire a assadeira do forno e deixe-os esfriarem.
- Com um cortador próprio ou uma faquinha, retire uma tampinha do bolinho para rechear colocando a tampinha de volta no lugar.
- Para o recheio, bata bem no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, se desejar acrescente mais suco.
- Este creme fica com a consistência de mousse.
- Despeje em uma tigela e reserve.
- Para o marshmallow, numa panela coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter todo o açúcar.
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante.
- Desligue a batedeira e utilize em seguida.
- Use um bico de pitanga grande para usar o marshmallow.
- Os cupcakes podem ser servidos com ou sem calda, segue abaixo a receita da calda.
- Numa leiteira, coloque a polpa do maracujá, o açúcar, o suco concentrado, a água, a maisena.
- Misture e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- Em seguida deixe apurar por mais 1 minuto e espere esfriar para cobrir os cupcakes.
- Recomendo conservar os cupcakes em geladeira e retirar apenas alguns minutos antes de servir para não ter problemas com o marsmallow.
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