2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de água morna
4 dentes de alho grandes
1 cebola grande picadinha
500g de maionese
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite para untar
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante em pó a gosto
Salsinha crespa picada e em buquês
Modo do preparo:
- Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundos.
- Retire o coração do alho quer dizer a porção central e reserve.
- Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida.
- Adicione a cebola, a maionese, o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogêneo.
- Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e bata.
- Unte uma forma de pudim com azeite e polvilhe um pouco da pimenta.
- Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme e decore com um pouco de páprica, com buquês da salsinha e regue com bastante azeite.