sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Mousse de Alho Aprovado

Uma entrada muito boa, para quem curte o sabor do alho.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de água morna
4 dentes de alho grandes
1 cebola grande picadinha
500g de maionese
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite para untar
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante em pó a gosto
Salsinha crespa picada e em buquês

Modo do preparo:

  1. Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundos. 
  2. Retire o coração do alho quer dizer a porção central e reserve. 
  3. Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. 
  4. Adicione a cebola, a maionese, o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogêneo. 
  5. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e bata. 
  6. Unte uma forma de pudim com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. 
  7. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. 
  8. Desenforme e decore com um pouco de páprica, com buquês da salsinha e regue com bastante azeite.

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