Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400g de frango desfiado
1/2 copo de requeijão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite
Pimenta a gosto
1 tablete de caldo de carne
1/2 caixa de creme de leite light
2 fatias de presunto picado
1 xícara (chá) de leite
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado grosso
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto (opcional)
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400g de frango desfiado
1/2 copo de requeijão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite
Pimenta a gosto
1 tablete de caldo de carne
1/2 caixa de creme de leite light
2 fatias de presunto picado
1 xícara (chá) de leite
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado grosso
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
- Unte uma frigideira com um pingo de azeite, quando estiver quente adicione uma concha da massa.
- Segure pelo cabo da frigideira e mexa para cobrir todo o fundo com a massa.
- Quando estiver dourada, vire a massa para dourar o outro lado.
- Retire da frigideira e coloque sobre um pano de prato.
- Repita o processo até que todo a massa termine.
- Reserve as panquecas.
- Para o recheio, numa panela em fogo brando, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e adicione o frango e doure até ficar macio.
- Junte o tablete do caldo e o requeijão e mexa bem.
- Deixe o molho secar um pouco e tempere com sal e a pimenta. Reserve.
- Para o molho, faça um refogado com um pingo de azeite e a cebola.
- Junte o presunto e junte o creme de leite, mexa e adicione o leite aos poucos.
- Caso o molho fique ralo acrescente um pouco de maisena diluído em um pouco de leite, mexendo para ficar com uma boa consistência.
- Pegue uma panqueca, coloque um pouco de recheio e enrole dando forma de charutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Arrume as panquecas em uma assadeira e despeje o molho por cima.
- Polvilhe com o queijo ralado, o orégano e a pimenta calabresa.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva quente.