sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Crepe de Frango ao Molho Branco Aprovado

Essas panquecas são muito boas, leve e um pouco picante.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400g de frango desfiado
1/2 copo de requeijão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite
Pimenta a gosto
1 tablete de caldo de carne
1/2 caixa de creme de leite light
2 fatias de presunto picado
1 xícara (chá) de leite
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado grosso
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. 
  2. Unte uma frigideira com um pingo de azeite, quando estiver quente adicione uma concha da massa. 
  3. Segure pelo cabo da frigideira e mexa para cobrir todo o fundo com a massa. 
  4. Quando estiver dourada, vire a massa para dourar o outro lado. 
  5. Retire da frigideira e coloque sobre um pano de prato. 
  6. Repita o processo até que todo a massa termine. 
  7. Reserve as panquecas. 
  8. Para o recheio, numa panela em fogo brando, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e adicione o frango e doure até ficar macio. 
  9. Junte o tablete do caldo e o requeijão e mexa bem. 
  10. Deixe o molho secar um pouco e tempere com sal e a pimenta. Reserve. 
  11. Para o molho, faça um refogado com um pingo de azeite e a cebola. 
  12. Junte o presunto e junte o creme de leite, mexa e adicione o leite aos poucos. 
  13. Caso o molho fique ralo acrescente um pouco de maisena diluído em um pouco de leite, mexendo para ficar com uma boa consistência. 
  14. Pegue uma panqueca, coloque um pouco de recheio e enrole dando forma de charutos. 
  15. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  16. Arrume as panquecas em uma assadeira e despeje o molho por cima. 
  17. Polvilhe com o queijo ralado, o orégano e a pimenta calabresa. 
  18. Leve ao forno por 15 minutos. 
  19. Sirva quente.

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