sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Pudim de Limão Siciliano com Calda de Gengibre Aprovado

Nesse pudim o equilíbrio é a calda e o charme dado pelo gengibre e o limão siciliano.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
200g de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano
Raspas de 2 limões siciliano grande
1/2 lata do leite condensado de coca-cola ou água
1 colher (chá) de raspas de gengibre
1 xícara (chá) de açúcar refinado para a calda

Modo do preparo:

  1. Para a calda, misture numa panela a coca-cola ou água, o gengibre e o açúcar.
  2. Mexa e deixe obter o ponto de caramelo. 
  3. Caramelize a forma. Reserve. 
  4. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o suco de limão, as raspas do limão por cerca de 5 minutos. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  6. Despeje a mistura do pudim na fôrma já caramelada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria e coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e meia. 
  7. Desenforme e deixe esfriar. 
  8. Leve à geladeira para ficar bem gelado, antes de servir.
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