sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Salada de Abobrinha com Hortelã e Uvas Passas Aprovado

Essa salada de abobrinha tem um casamento perfeito com a hortelã. 

Ingredientes:

2 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
6 folhas de hortelã bem picadinha
60ml de vinagre
60ml de azeite
Pitada de sal a gosto
Pitada de orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo: 
  1. Higienize as abobrinhas e com o auxílio de uma faca de serra, raspe levemente a casca. 
  2. Após, corte-as em rodelas de, aproximadamente, 1 cm.
  3. Em uma panela, ferva 1 litro de água.
  4. Quando a água estiver borbulhando, acrescente as rodelas de abobrinha, aos poucos,  e deixe por 2 minutos. 
  5. Retire após esse tempo e coloque as abobrinhas em uma tigela com água bem fria por 1 minuto. 
  6. Escorra a água e reserve. 
  7. Repita essa operação até o término de toda a abobrinha.
  8. Em outra tigela, misture o vinagre, o azeite, o sal, o orégano, a pimenta, as uvas passas e a hortelã.
  9. Mergulhe as rodelas de abobrinhas nessa mistura e acomode-as em um refratário.
  10. Leve à geladeira por 2 horas. antes de servir.