sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Salada de Abobrinha com Hortelã e Uvas Passas Aprovado

Essa salada de abobrinha tem um casamento perfeito com a hortelã.

Ingredientes:

2 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
6 folhas de hortelã bem picadinha
60ml de vinagre
60ml de azeite
Pitada de sal a gosto
Pitada de orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Higienize as abobrinhas e com o auxílio de uma faca de serra, raspe levemente a casca. 
  2. Após, corte-as em rodelas de, aproximadamente 1 cm. 
  3. Em uma panela, ferva 1 litro de água. 
  4. Quando a água estiver borbulhando, acrescente as rodelas de abobrinha, aos poucos, e deixe por 2 minutos. 
  5. Retire após esse tempo e coloque as abobrinhas em uma tigela com água bem fria por 1 minuto. 
  6. Escorra a água e reserve. 
  7. Repita essa operação até o término de toda a abobrinha. 
  8. Em outra tigela, misture o vinagre, o azeite, o sal, o orégano, a pimenta, as uvas passas e a hortelã. 
  9. Mergulhe as rodelas de abobrinhas nessa mistura e acomode-as em um refratário. 
  10. Leve à geladeira por 2 horas. antes de servir.

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