2 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
6 folhas de hortelã bem picadinha
60ml de vinagre
60ml de azeite
Pitada de sal a gosto
Pitada de orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Higienize as abobrinhas e com o auxílio de uma faca de serra, raspe levemente a casca.
- Após, corte-as em rodelas de, aproximadamente 1 cm.
- Em uma panela, ferva 1 litro de água.
- Quando a água estiver borbulhando, acrescente as rodelas de abobrinha, aos poucos, e deixe por 2 minutos.
- Retire após esse tempo e coloque as abobrinhas em uma tigela com água bem fria por 1 minuto.
- Escorra a água e reserve.
- Repita essa operação até o término de toda a abobrinha.
- Em outra tigela, misture o vinagre, o azeite, o sal, o orégano, a pimenta, as uvas passas e a hortelã.
- Mergulhe as rodelas de abobrinhas nessa mistura e acomode-as em um refratário.
- Leve à geladeira por 2 horas. antes de servir.
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