Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 manga média picada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de cheiro verde bem picadinho
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Sal a gosto cuidado, pois a quinoa já é salgadinha
Modo do preparo:
- Aqueça a água numa panela e acrescente a quinoa.
- Cozinhe em fogo baixo com a tampa parcialmente aberta por± 20 minutos ou até a água secar.
- Após, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Retire os grãos e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma tigela, junte os grãos cozidos e frios com a manga, o pimentão e a cenoura.
- Misture bem e tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o cheiro verde e a pitadinha de sal, se necessário.
- Leve à geladeira ou sirva em seguida.
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