Ingredientes:
6 cenouras grandes
1 colher (sopa) rasa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de cenouras cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
250g de ricota
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
6 cenouras grandes
1 colher (sopa) rasa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de cenouras cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
250g de ricota
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm.
- Com uma faca pequena ou um cortador próprio de retirar miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve.
- Aqueça o azeite, refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras cortadas em cubinhos.
- Deixe esfriar e junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
- Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macias, porém firmes.
- Retire do fogo, escorra bem a água e deixe esfriar.
- Depois de frias recheie com a ricota temperada.
- Sirva frio.
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