quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Cenoura Recheada Light

Entrada de cenoura recheada saudável e colorida.

Ingredientes:

6 cenouras grandes
1 colher (sopa) rasa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de cenouras cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
250 g de ricota
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo do preparo: 
  1. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. 
  2. Com uma faca pequena ou um cortador próprio de retirar miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve.
  3. Aqueça o azeite, refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras cortadas em cubinhos.
  4. Deixe esfriar e junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  5. Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macias, porém firmes. 
  6. Retire do fogo, escorra bem a água e deixe esfriar.
  7. Depois de frias recheie com a ricota temperada. 
  8. Sirva frio.