quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Fettuccini com Tomates Cerejas Grelhados Aprovado

Um prato saboroso para os dias quentes de verão.

Ingredientes:

800g de tomates-cereja cortados ao meio
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tomilho seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500 g de massa fettuccine ou talharim ou linguini
250g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. 
  2. Coloque as metades dos tomates numa tigela.
  3. Junte 3 colheres de azeite e o tomilho picado. 
  4. Tempere com sal e pimenta.e envolva tudo com um garfo. 
  5. Transfira o preparado para uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 8 a 12 minutos, ou até os tomates se apresentem tenros e dourados. 
  6. Reserve no forno desligado. 
  7. Numa panela grande, cozinhe a massa al dente em bastante água e sal. 
  8. Depois de pronta, escorra a massa e volte com ela para a panela. 
  9. Adicione o azeite restante à massa, assim como o queijo ralado e os tomates grelhados. 
  10. Misture delicadamente com o auxílio de dois garfos. 
  11. Sirva o macarrão polvilhado com queijo ralado. 
  12. Sirva de imediato quente. 

Imprimir