Uma delícia para acompanhar peixes e milanesas.
800 g de ervilhas frescas ou descongeladas
50 ml de azeite
1 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
180 g de bacon, cortado em cubos pequenos
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Ingredientes:
50 ml de azeite
1 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
180 g de bacon, cortado em cubos pequenos
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Aquecer o azeite numa panela.
- Junte a cebola picada e o alho.
- Refogue por uns minutos, sem deixar queimar.
- Adicioneos cubos de bacon e misturar.
- Deixe dourar um pouco, mexendo com frequência.
- Junte os tomates em pedaços e o molho da lata.
- Misture e leve a ferver.
- Envolva as ervilhas e polvilhar com o açúcar.
- Temperar com sal e páprica
- Diminua o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo brando até as ervilhas ficarem tenras.
- Experimente de temperos e sirva.