800g de files de peixe branco, sem pele e espinhas
Caldo de 1 limão
Óleo para fritura
100g de farinha de trigo
1 ovo grande ou 2 pequenos
100 ml de cerveja branca
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas, usei salsa, coentro e cebolinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Galhos de alecrim para enfeitar
Rodelas de limão para enfeitar
Modo do preparo:
- Preparar o polme, num prato fundo, misture muito bem a farinha de trigo com o ovo, as ervas picadas, um pouquinho de sal e a páprica.
- Adicione a cerveja e envolva tudo delicadamente com uma colher.
- Deixe repousar a temperatura ambiente até preparar o peixe.
- Tempere os files com sal e o caldo do limão. Reserve.
- Escorra e seque ligeiramente os files com papel toalha.
- Aqueça o óleo numa frigideira ampla.
- Passe os files um por um no polme.
- Verifique que estejam todos revestidos.
- Frite no óleo quente de ambos os lados até que fiquem bem dourados.
- Escorra na peneira e sobre papel absorvente.
- Guarneça com umas rodelas de limão e o alecrim.
- Sirva de imediato.