quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Filé de Peixe com Polme de Ervas e Cerveja Aprovado

Filés de peixe com um toque fresco e aromático.
 
Ingredientes:

800g de files de peixe branco, sem pele e espinhas
Caldo de 1 limão
Óleo para fritura
100g de farinha de trigo
1 ovo grande ou 2 pequenos
100 ml de cerveja branca
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas, usei salsa, coentro e cebolinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Galhos de alecrim para enfeitar
Rodelas de limão para enfeitar

Modo do preparo:

  1. Preparar o polme, num prato fundo, misture muito bem a farinha de trigo com o ovo, as ervas picadas, um pouquinho de sal e a páprica. 
  2. Adicione a cerveja e envolva tudo delicadamente com uma colher. 
  3. Deixe repousar a temperatura ambiente até preparar o peixe. 
  4. Tempere os files com sal e o caldo do limão. Reserve. 
  5. Escorra e seque ligeiramente os files com papel toalha. 
  6. Aqueça o óleo numa frigideira ampla. 
  7. Passe os files um por um no polme. 
  8. Verifique que estejam todos revestidos. 
  9. Frite no óleo quente de ambos os lados até que fiquem bem dourados. 
  10. Escorra na peneira e sobre papel absorvente. 
  11. Guarneça com umas rodelas de limão e o alecrim. 
  12. Sirva de imediato.

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