quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Flan de Abóbora com Espinafre Aprovado

Muito gostoso esse prato de abóbora, receita da Ilha Terceira.

Ingredientes:

Azeite a gosto
1 cebola, picada finamente
3 dentes de alho, picados finamente
1 molho de espinafres
1 pitada de noz-moscada moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de abóbora, descascada e ralada grosseiramente
3 ovos grandes
1 caixinha de creme de leite
175g de queijo ralado
Colorau para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Limpe o espinafre separando as folhas e as pontas mais tenras. 
  2. Lave e escorra muito bem. Reserve. 
  3. Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
  4. Aqueça o azeite numa panela e doure ligeiramente a cebola e os alhos picados, mexendo. 
  5. Junte o espinafre e deixe até as folhas murcharem. 
  6. Adicione a abóbora ralada. 
  7. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. 
  8. Envolva e refogue até não restar praticamente líquido nenhum na panela. Reserve. 
  9. Bata os ovos juntamente com o creme de leite na tigela da batedeira. 
  10. Adicione o queijo ralado e misture. Reserve. 
  11. Transfira o preparado da abóbora e espinafre para uma assadeira pequena. 
  12. Cubra com a mistura dos ovos e polvilhe com um pouco de colorau. 
  13. Leve ao forno pré-aquecido, ou até dourar. 
  14. Retire a assadeira do forno e sirva a seguir.
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