Muito gostoso esse prato de abóbora, receita da Ilha Terceira.
Ingredientes:
Azeite a gosto
1 cebola, picada finamente
3 dentes de alho, picados finamente
1 molho de espinafres
1 pitada de noz-moscada moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de abóbora, descascada e ralada grosseiramente
3 ovos grandes
1 caixinha de creme de leite
175g de queijo ralado
Colorau para polvilhar
Modo do preparo:
Ingredientes:
Azeite a gosto
1 cebola, picada finamente
3 dentes de alho, picados finamente
1 molho de espinafres
1 pitada de noz-moscada moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de abóbora, descascada e ralada grosseiramente
3 ovos grandes
1 caixinha de creme de leite
175g de queijo ralado
Colorau para polvilhar
Modo do preparo:
- Limpe o espinafre separando as folhas e as pontas mais tenras.
- Lave e escorra muito bem. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Aqueça o azeite numa panela e doure ligeiramente a cebola e os alhos picados, mexendo.
- Junte o espinafre e deixe até as folhas murcharem.
- Adicione a abóbora ralada.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Envolva e refogue até não restar praticamente líquido nenhum na panela. Reserve.
- Bata os ovos juntamente com o creme de leite na tigela da batedeira.
- Adicione o queijo ralado e misture. Reserve.
- Transfira o preparado da abóbora e espinafre para uma assadeira pequena.
- Cubra com a mistura dos ovos e polvilhe com um pouco de colorau.
- Leve ao forno pré-aquecido, ou até dourar.
- Retire a assadeira do forno e sirva a seguir.