terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Honeck Leiker Aprovado

Bolo tradicional comido em Rosh Hashaná para simbolizar um ano doce. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo-da-índia moído
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal
1 xícara (chá)de óleo de cozinha
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de café coado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de mel

Modo do preparo:
  1. Numa tigela adicione os ingredientes secos, a farinha de trigo, o fermento, as nozes, a canela em pó, o cravo da índia, o sal, misture bem e reserve.
  2. Em outra tigela junte os ingredientes molhados, o óleo, o extrato de baunilha, o café, o suco de laranja, o mel, misture bem e reserve.
  3. Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar refinado, o açúcar mascavo  e bata até a mistura crescer.
  4. Adicione, aos poucos os ingredientes secos da tigela, alternando com os ingredientes molhados até formar um creme homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Unte duas formas de pão com óleo e polvilhe-as com farinha de trigo.
  7. Transfira a massa para as formas
  8. Leve as formas ao forno por uns 40 minutos até dourar.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar as formas do forno.
  10. Estando assados, retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
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