sábado, 9 de janeiro de 2016

Moussaká Aprovado

Nessa receita grega predomina o gostinho da canela na carne moída que é excelente. 

Ingredientes:

500g de carne acém, patinho ou músculo moída
2 dentes de alho picadinho
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de requeijão grande
1 colher (café) de canela em pó
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite o suficiente

Modo do preparo:

  1. Refogue o alho picadinho no azeite. 
  2. Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar bem até secar. 
  3. Adicione o sal, a canela e uma pitada de orégano e apure por mais alguns minutinhos. Reserve. 
  4. Espalhe as rodelas da berinjela num refratário. 
  5. Salpique com sal e leve para ao forno já pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. 
  6. Essa etapa ajudará que a berinjela não junte água. 
  7. Retire toda a berinjela do pirex. 
  8. Unte com azeite um refratário e faça uma camada com as berinjelas. 
  9. Cubra com a carne moída e polvilhe com o queijo parmesão ralado. 
  10. Na última camada de carne moída, espalhe o requeijão e mais queijo ralado. 
  11. Leve para assar até dourar o queijo.

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