quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Pudim de Pão Diferente Aprovado

Para aproveitar sobras de pão, nada melhor do que fazer esse pudim que é delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

90g ou 10 colheres de sopa de açúcar
60ml ou 4 colheres de sopa de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de essência baunilha
Pedaços de pão, uso baguette, pão integral, pão de forma todos bem picados com as mãos.

Modo do preparo:

  1. Para o creme de caramelo, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até que a calda fique de cor âmbar. 
  2. Use fogo baixo que é mais fácil de controlar para não queimar. 
  3. Misture de vez em quando para que fique homogêneo. 
  4. Fora do fogo junte o creme e o leite, volte para o fogo baixo e misture até o açúcar derreter de novo. 
  5. Acrescente a baunilha, mexa e retire do fogo. 
  6. Deixe esfriar levemente e junte os ovos um a um mexendo bem. 
  7. Coloque o pão num refratário pincelado com manteiga, que possa a ir ao forno. 
  8. Regue com o creme de caramelo para que os pedaços de pão fiquem bastante embebidos. 
  9. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, por uns 20 minutos e sirva morno com chantilly.
Imprimir