xícara usada com capacidade de 250ml
90g ou 9 colheres (sopa) de açúcar
60ml ou 4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de essência baunilha
Pedaços de pão, uso baguette, pão integral, pão de forma todos bem picados com as mãos.
Modo do preparo:
90g ou 9 colheres (sopa) de açúcar
60ml ou 4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de essência baunilha
Pedaços de pão, uso baguette, pão integral, pão de forma todos bem picados com as mãos.
Modo do preparo:
- Para o creme de caramelo, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até que a calda fique de cor âmbar.
- Use fogo baixo que é mais fácil de controlar para não queimar.
- Misture de vez em quando para que fique homogêneo.
- Fora do fogo junte o creme e o leite, volte para o fogo baixo e misture até o açúcar derreter de novo.
- Acrescente a baunilha, mexa e retire do fogo.
- Deixe esfriar levemente e junte os ovos um a um mexendo bem.
- Coloque o pão num refratário pincelado com manteiga, que possa a ir ao forno.
- Regue com o creme de caramelo para que os pedaços de pão fiquem bastante embebidos.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, por uns 20 minutos e sirva morno com chantilly.
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