domingo, 3 de janeiro de 2016

Pudim Simples de Milho Verde Aprovado

Pudim delicioso, nutritivo e fácil de preparar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de milho verde com água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
3 ovos

Modo do preparo:
  1. Numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo. 
  2. Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares. 
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo para você controlar melhor a cor. 
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo. 
  5. Está pronta a calda para você caramelizar a forma. Reserve. 
  6. Bata no liquidificador o milho com a sua propria água até que se desmanche. 
  7. Passe pela uma peneira. 
  8. Retorne este liquido ao liquidificador e junte o leite condensado, o leite e os ovos. 
  9. Bata até que tudo fique bem misturado. 
  10. Despeje em uma forma de pudim caramelizada e leve ao forno em banho maria. 
  11. Asse por aproximadamente 45 minutos até assar e dourar. 
  12. Faça o teste do palito. 
  13. Estando assado, retire do forno e deixe esfriar.
  14. Leve para gelar por umas 4 horas. 
  15. Desenforme e sirva bem gelado. 
  16. Decore a gosto.

Imprimir