sábado, 9 de janeiro de 2016

Arroz com Carne Seca e Milho Aprovado

Esta receita é extremamente deliciosa, uma ótima pedida para o almoço de final de semana.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de carne seca cozida e desfiada
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho
1/2 cebola cortada em cubinhos
Sal a gosto
Azeite suficiente
Um pouco de margarina
Cheiro verde picadinho a gosto

Modo do preparo: 
  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água duas vezes. 
  2. Após o molho, coloque a carne na pressão com 2 dentes de alho e deixe por 20 a 25 minutos após o apito. 
  3. Aguarde sair toda pressão, retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve. 
  4. Coloque a água para ferver. 
  5. Numa panela faça o refogado com a margarina e o azeite. 
  6. Acrescente o milho e a carne seca e deixe refogar por uns 5 a 7 minutos. 
  7. Adicione o arroz, mexendo bem, e refogue por mais 4 minutos em fogo alto. 
  8. Acrescente a água fervente e o sal. 
  9. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. 
  10. Não mexa mais. 
  11. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz. 
  12. Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou. 
  13. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos. 
  14. Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo. 
  15. Finalize com cheiro verde.
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