Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
300g de carne seca cozida e desfiada
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho
1/2 cebola cortada em cubinhos
Sal a gosto
Azeite suficiente
Um pouco de margarina
Cheiro verde picadinho a gosto
Modo do preparo:
- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água duas vezes.
- Após o molho, coloque a carne na pressão com 2 dentes de alho e deixe por 20 a 25 minutos após o apito.
- Aguarde sair toda pressão, retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve.
- Coloque a água para ferver.
- Numa panela faça o refogado com a margarina e o azeite.
- Acrescente o milho e a carne seca e deixe refogar por uns 5 a 7 minutos.
- Adicione o arroz, mexendo bem, e refogue por mais 4 minutos em fogo alto.
- Acrescente a água fervente e o sal.
- Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água.
- Não mexa mais.
- Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.
- Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.
- Finalize com cheiro verde.
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