Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 dentes de alho
3 dentes de alho
3 ninhos de macarrão cabelo de anjo
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
Azeite o suficiente
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Refogue o alho no azeite até dourar e acrescente o macarrão, quebrados com a mão em pedaços grossos.
- Deixe apurar até ficar bem dourado.
- Adicione o arroz cru e refogue.
- Agora, é cozinhar o arroz da sua maneira tradicional.
- Coloque a água fervente e o sal.
- Deixe em fogo alto até aparecer os primeiros furinhos no arroz e a água estiver na altura do grão.
- Abaixe a temperatura para mínima, com a tampa semi tampada na panela até a água secar completamente.
- Desligue o fogo e aguarde 5 minutos.
- Solte o arroz com o auxílio de um garfo.
- Sirva acompanhado de quibe ou tabule.