Postagens diárias

sábado, 9 de janeiro de 2016

Arroz Árabe Aprovado

Este arroz é a combinação entre arroz branco, alho e macarrão "cabelinho de anjo".

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 dentes de alho

3 ninhos de macarrão cabelo de anjo
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
Azeite o suficiente
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Refogue o alho no azeite até dourar e acrescente o macarrão, quebrados com a mão em pedaços grossos. 
  2. Deixe apurar até ficar bem dourado.
  3. Adicione o arroz cru e refogue. 
  4. Agora, é cozinhar o arroz da sua maneira tradicional. 
  5. Coloque a água fervente e o sal. 
  6. Deixe em fogo alto até aparecer os primeiros furinhos no arroz e a água estiver na altura do grão. 
  7. Abaixe a temperatura para mínima, com a tampa semi tampada na panela até a água secar completamente. 
  8. Desligue o fogo e aguarde 5 minutos. 
  9. Solte o arroz com o auxílio de um garfo. 
  10. Sirva acompanhado de quibe ou tabule.
Imprimir