sábado, 9 de janeiro de 2016

Arroz com Pimentão Verde e Presunto Aprovado

Uma variação simples, mas muito saborosa, para o nosso arroz do dia a dia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho
1/2 cebola em cubinhos
200g de presunto cortado em pedacinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela coloque a água para ferver. 
  2. Na panela que vai preparar o arroz, refogue a cebola e o alho no azeite. 
  3. Acrescente o presunto e o pimentão e deixe refogar por mais 4 minutos. 
  4. Adicione o arroz, mexendo bem, e refogue por mais 3 minutos em fogo alto. 
  5. Acrescente a água fervente e o sal.
  6. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água e não mexa mais. 
  7. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz. 
  8. Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou. 
  9. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos. 
  10. Abra a tampa da panela e solte o arroz com o auxílio de um garfo. 
  11. Coloque o arroz em uma travessa de ir à mesa e sirva.
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