Uma variação simples, mas muito saborosa, para o nosso arroz do dia a dia.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho
1/2 cebola em cubinhos
200g de presunto cortado em pedacinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho
1/2 cebola em cubinhos
200g de presunto cortado em pedacinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela coloque a água para ferver.
- Na panela que vai preparar o arroz, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o presunto e o pimentão e deixe refogar por mais 4 minutos.
- Adicione o arroz, mexendo bem, e refogue por mais 3 minutos em fogo alto.
- Acrescente a água fervente e o sal.
- Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água e não mexa mais.
- Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.
- Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Abra a tampa da panela e solte o arroz com o auxílio de um garfo.
- Coloque o arroz em uma travessa de ir à mesa e sirva.
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