sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Arroz com Couve Aprovado

Para o seu arroz ficar com uma cara diferente combine com couve, uma verdura bem nutritiva.
   
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
3 a 4 folhas grandes de couve cortadas em tirinhas
1 cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite

Modo do preparo:
  1. Numa panela com azeite, refogue a cebola e o alho e deixe dourar. 
  2. Acrescente o arroz cru e a couve cortada e mexa bem. 
  3. Coloque a água e acrescente no arroz. 
  4. Mexa e tempere com o sal. 
  5. Deixe apurar em fogo médio até aparecer os primeiros furinhos na superfície do arroz. 
  6. Após, diminua o fogo e deixe a panela semi tampada até secar totalmente a água. 
  7. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. 
  8. Antes de servir, solte o arroz com o auxílio de um garfo.
Imprimir