sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Gengibre em Compota Aprovado

É muito bom ter essa compota na geladeira, serve para incrementar legumes refogados, carne moída, quibe, saladas e é simplesmente delicioso.

Ingredientes:

2 gengibres bem grandes descascados e cortado em rodelas
500ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (café) de sal
250ml de vinagre

Modo de preparo:

  1. Após higienizar, descasque e corte os gengibres em rodelas. 
  2. Leve uma panela ao fogo com a água, o açúcar e as rodelas do gengibre. 
  3. Misture e leve ao fogo até levantar fervura. 
  4. Desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar. 
  5. Em um pote de vidro, acrescente as rodelas de gengibre, o sal e o vinagre. 
  6. Misture e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir ou utilizar.
Imprimir