Adoro peras cozidas e não importa qual o molho que uso, são sempre uma ótima sobremesa.
Ingredientes:
Ingredientes:
6 peras
500ml de água
1 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão
2 paus de canela
150g de chocolate de culinária
Modo do preparo:
- Numa panela alta coloque a água, o leite condensado e os paus de canela.
- Leve ao fogo brando até ferver, mexendo de vez em quando.
- Junte as peras previamente descascadas, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo brando por uns 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe que as peras esfriem dentro do molho na própria panela.
- Corte o chocolate em pedacinhos para uma tigela.
- Junte mais ou menos 100ml da calda do cozimento das peras.
- Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta completamente, mexendo sempre.
- Escorra as peras e sirva com o chocolate quente.
- Se quiser pode colocar mais chocolate e aproveitar todo o molho do cozimento das peras.
- Sirva simples ou com acompanhado de uma bola de sorvete.