Postagens diárias

sábado, 2 de janeiro de 2016

Peras Cozidas com Molho de Chocolate Aprovado

Adoro peras cozidas e não importa qual o molho que uso, são sempre uma ótima sobremesa.

Ingredientes:

6 peras
500ml de água
1 lata de leite condensado
Caldo de 1 limão
2 paus de canela
150g de chocolate de culinária

Modo do preparo:

  1. Numa panela alta coloque a água, o leite condensado e os paus de canela. 
  2. Leve ao fogo brando até ferver, mexendo de vez em quando. 
  3. Junte as peras previamente descascadas, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo brando por uns 20 minutos. 
  4. Retire do fogo e deixe que as peras esfriem dentro do molho na própria panela.
  5. Corte o chocolate em pedacinhos para uma tigela.
  6. Junte mais ou menos 100ml da calda do cozimento das peras. 
  7. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta completamente, mexendo sempre. 
  8. Escorra as peras e sirva com o chocolate quente. 
  9. Se quiser pode colocar mais chocolate e aproveitar todo o molho do cozimento das peras. 
  10. Sirva simples ou com acompanhado de uma bola de sorvete.
    Imprimir