60g de sêmola
500ml de leite
1 casca de limão
200g de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) do caramelo
150g de açúcar para o caramelo
Modo do preparo:
- Leve uma panela pequena com o açúcar para o caramelo.
- Mexa e deixe derreter, sem queimar por isso fique de olho na panela.
- Separe 2 colheres do caramelo e com o restante forre uma forma de pudim.
- Numa panela, misture a sêmola com o leite e a casca de limão e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Quando a mistura estiver fria, adicione o açúcar, os ovos e o caramelo.
- Misture bem sem bater e passe tudo por uma peneira.
- Coloque o preparado na forma e leve para assar em banho-maria, por uns 50 minutos.
- Verifique se o pudim está cozido, fazendo o teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme.
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