sábado, 9 de janeiro de 2016

Pudim de Sêmola com Caramelo Aprovado

Pudim fresquinho e pouco doce para a sobremesa.

Ingredientes:

60g de sêmola
500ml de leite
1 casca de limão
200g de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) do caramelo
150g de açúcar para o caramelo

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela pequena com o açúcar para o caramelo. 
  2. Mexa e deixe derreter, sem queimar por isso fique de olho na panela. 
  3. Separe 2 colheres do caramelo e com o restante forre uma forma de pudim. 
  4. Numa panela, misture a sêmola com o leite e a casca de limão e leve ao fogo até ferver. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  7. Quando a mistura estiver fria, adicione o açúcar, os ovos e o caramelo. 
  8. Misture bem sem bater e passe tudo por uma peneira.
  9. Coloque o preparado na forma e leve para assar em banho-maria, por uns 50 minutos. 
  10. Verifique se o pudim está cozido, fazendo o teste do palito. 
  11. Retire do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme.

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