segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolo de Batata Doce com Coco Aprovado

Um bolo diferente que fica muito bom e que vai agradar a todos.
Ingredientes:

500g de batata doce cozida e espremida
1 lata de leite condensado
5 ovos separados
100g de açúcar
150g de coco ralado
1 frasco de leite de coco
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Na tigela da batedeira, bata as claras em castelo e quando estiverem firmes adicione-lhes 3 colheres de sopa de açúcar. 
  2. Em outra tigela, bata as gemas, o leite condensado e o açúcar. 
  3. Junte aos poucos as batatas doce espremidas, o coco ralado e o leite de coco.
  4. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 150ºC.
  6. Unte uma assadeira redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Adicione a farinha de trigo aos poucos, na massa das batatas e mexa delicadamente com uma colher de pau. 
  8. Por fim envolva as claras em neve reservadas, bem delicadamente mexendo de cima para baixo.
  9. Leve a assadeira ao forno para assar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
    Imprimir