segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolinho de Amor e Canela Aprovado

Esses bolinhos é uma receita muito antiga de família, depois de algumas modificações ficou mil.


Ingredientes:

100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos 

Raspas de 1 limão
250g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar a assadeira
Canela em pó suficiente para passar as bolinhas

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C. 
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. 
  5. Junte a raspa de limão e a farinha e com uma colher de pau envolva tudo até obter uma massa homogénea. 
  6. Forme bolinhas de massa, passe uma a uma por canela em pó. 
  7. Arrume todas no tabuleiro deixando um espaço entre elas. 
  8. Leve o tabuleiro ao meio do forno, durante 15 minutos. 
  9. Deixe esfriar e sirva. 
Imprimir