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segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Quiche de Gorgonzola com Pera Aprovado

Essa quiche ficou muitíssimo gostosa, além de linda.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
2 peras cortadas em fatias e cozidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de queijo gorgonzola esfarelado
Pimenta do reino branca a gosto
2 ovos
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa. 
  2. Junte o ovo e a água. 
  3. Misture rapidamente e sove até obter uma bola de massa. 
  4. Embrulhe a massa no papel filme e leve a geladeira por 30 minutos. 
  5. Coloque a massa sobre o mármore enfarinhado.
  6. Com ajuda do rolo abra a massa e cubra o fundo e as laterais da forma. 
  7. Apare as bordas e fure a massa com um garfo várias vezes. 
  8. Pré-aqueça o forno em 180ºC. 
  9. Cubra a massa com papel alumínio e asse por 5 minutos.
  10. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar. 
  11. Para o recheio, arrume as fatias de pera cozidas no fundo da forma. 
  12. Misture bem, o creme de leite, os ovos, o gorgonzola esfarelado, a pimenta e despeje sobre as peras. 
  13. Por cima coloque pedaços de manteiga e leve ao forno para assar até ficar dourada e firme. 
  14. Dica: Se as peras estiverem bem maduras não precisa cozinhá-las.
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