Essa quiche ficou muitíssimo gostosa, além de linda.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
2 peras cortadas em fatias e cozidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de queijo gorgonzola esfarelado
Pimenta do reino branca a gosto
2 ovos
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
2 peras cortadas em fatias e cozidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de queijo gorgonzola esfarelado
Pimenta do reino branca a gosto
2 ovos
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo do preparo:
- Misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal até obter uma farofa.
- Junte o ovo e a água.
- Misture rapidamente e sove até obter uma bola de massa.
- Embrulhe a massa no papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa sobre o mármore enfarinhado.
- Com ajuda do rolo abra a massa e cubra o fundo e as laterais da forma.
- Apare as bordas e fure a massa com um garfo várias vezes.
- Pré-aqueça o forno em 180ºC.
- Cubra a massa com papel alumínio e asse por 5 minutos.
- Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar.
- Para o recheio, arrume as fatias de pera cozidas no fundo da forma.
- Misture bem, o creme de leite, os ovos, o gorgonzola esfarelado, a pimenta e despeje sobre as peras.
- Por cima coloque pedaços de manteiga e leve ao forno para assar até ficar dourada e firme.
- Dica: Se as peras estiverem bem maduras não precisa cozinhá-las.