300g de pescada
1 casca de limão
1 colher (sopa) de azeite
100g de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 cebola bem picada
5 hastes de coentros
Óleo o suficiente
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe a pescada com água por pouco tempo, até que a carne esteja macia.
- Quando a carne estiver cozida, retire as pescadas, limpe retirando as peles e espinhas e desfie. Reserve.
- Coe a água e leve de novo a ferver com um pouco de sal, o azeite, a casca de limão e quando ferver, adicione de uma só vez a farinha.
- Mexa, sem parar até á massa se desprender do fundo da panela e formar uma bola.
- Retire a massa e deixe esfriar.
- Separe a casca de limão e incorpore os ovos , um a um, batendo bem.
- Junte a cebola, os coentros picados e o peixe desfiado.
- Tempere com sal e a páprica.
- Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite a massa ás colheradas.
- Escorra o excesso de gordura e sirva.