segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Sonhos de Pescada Aprovado

Mais uma maneira de comer peixe.

Ingredientes:

300g de pescada
1 casca de limão
1 colher (sopa) de azeite
100g de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 cebola bem picada
5 hastes de coentros
Óleo o suficiente
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe a pescada com água por pouco tempo, até que a carne esteja macia. 
  2. Quando a carne estiver cozida, retire as pescadas, limpe retirando as peles e espinhas e desfie. Reserve. 
  3. Coe a água e leve de novo a ferver com um pouco de sal, o azeite, a casca de limão e quando ferver, adicione de uma só vez a farinha. 
  4. Mexa, sem parar até á massa se desprender do fundo da panela e formar uma bola. 
  5. Retire a massa e deixe esfriar. 
  6. Separe a casca de limão e incorpore os ovos , um a um, batendo bem. 
  7. Junte a cebola, os coentros picados e o peixe desfiado.
  8. Tempere com sal e a páprica. 
  9. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite a massa ás colheradas. 
  10. Escorra o excesso de gordura e sirva.

Imprimir