sábado, 9 de janeiro de 2016

Bolo de Laranja Ensopado Aprovado

Um bolo de laranja molhadinho é sempre tudo de bom.

Ingredientes:

150 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caldo e raspa de 1 laranja para a massa
Caldo de 2 laranjas e 50 g de açúcar

Modo do preparo:
  1. Na tigela da batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até ficar esbranquiçado e cremoso.
  2. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Reserve.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. Misture a farinha de trigo com e envolva no preparado reservado. 
  5. Por fim, acrescente o caldo e a raspa da laranja e mexa bem.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
  8. Coloque a massa na forma de bolo e leve para assar no forno por uns 40 minutos ou até ficar assado.
  9. Faça o teste do palito.
  10. Retire o bolo do forno e deixe amornar.
  11. Desenforme e pique o bolo com um palito. 
  12. Para fazer a calda, misture muito bem o caldo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo. 
  13. Jogue pouco a pouco sobre o bolo.
  14. Pode decorar com umas rodelas de laranja.
Imprimir