225g de margarina á temperatura ambiente
50g de açúcar
2 ovos
350g de farinha de trigo
6 maçãs
220g de açúcar branco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
130g de margarina
50ml de água
Modo do preparo:
- Na batedeira misture a margarina com o açúcar e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte 1 ovo e uma gema e bata durante cerca de 1 minuto até parecer ovos mexidos.
- Agora adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a colher de pau, depois amasse com as mãos formando uma bola.
- Embrulhe a massa com papel filme e leve para a geladeira e deixe por uns 45 minutos.
- Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em gomos, reserve.
- Numa panela coloque o açúcar, o sal, a canela, a margarina, a água e leve ao fogo brando e deixe ferver.
- Mexa até engrossar. Reserve.
- Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, uma maior que a outra.
- Estenda a maior com o rolo e forre o fundo e os lados da tarteira.
- Cubra o fundo com as maçãs.
- Abra a outra parte da massa e corte em tiras largas.
- Faça um trançado com as tiras de massa sobre as maçãs.
- Vire o caramelo reservado sobre a tarte, cobrindo toda a superfície.
- Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 220ºC por uns 15 minutos.
- Reduza a temperatura para 180ºC para 180ºC e deixe por mais 30 minutos.
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