sábado, 9 de janeiro de 2016

Torta de Maçã Caramelada Aprovado

Essa torta leva o caramelo por cima da massa trançada antes de ir para o forno.

Ingredientes:

225g de margarina á temperatura ambiente
50g de açúcar 
2 ovos
350g de farinha
6 maçãs
220g de açúcar branco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
130g de margarina
50ml de água

Modo do preparo: 
  1. Na batedeira misture a margarina com o açúcar e bata bem até ficar um creme esbranquiçado. 
  2. Junte 1 ovo e uma gema e bata durante cerca de 1 minuto até parecer ovos mexidos.
  3. Agora adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a colher de pau, depois amasse com as mãos formando uma bola.
  4. Embrulhe a massa com papel filme e leve para a geladeira e deixe por uns 45 minutos.
  5. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em gomos, reserve.
  6. Numa panela coloque o açúcar, o sal, a canela, a margarina, a água e leve ao fogo brando e deixe ferver. 
  7. Mexa até engrossar. Reserve.
  8. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, uma maior que a outra.
  9. Estenda a maior com o rolo e forre o fundo e os lados da tarteira.
  10. Cubra o fundo com as maçãs. 
  11. Abra a outra parte da massa e corte em tiras largas.
  12. Faça um trançado com as tiras de massa sobre as maçãs.
  13. Vire o caramelo reservado sobre a tarte, cobrindo toda a superfície.
  14. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 220ºC por uns 15 minutos.
  15. Reduza a temperatura para 180ºC para 180ºC e deixe por mais 30 minutos.
Imprimir