Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos
xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite integral
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
2 maçãs cortadas em fatias com casca para a decoração
2 xícaras (chá) de suco de laranja para a decoração
1 xícara (chá) de açúcar para a decoração
2 colheres (sopa) de maisena para a decoração
Modo do preparo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 latas (mesma medida do leite condensado) de leite integral
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
2 maçãs cortadas em fatias com casca para a decoração
2 xícaras (chá) de suco de laranja para a decoração
1 xícara (chá) de açúcar para a decoração
2 colheres (sopa) de maisena para a decoração
Modo do preparo:
- Para a massa, bata as claras em neve.
- Com a batedeira ligada, junte as gemas, o açúcar e a farinha de trigo.
- Aos poucos, acrescente o leite quente e, por último, o fermento em pó.
- Despeja a massa em uma forma untada e leve para assar em forno já pré-aquecido a 180ºC, até dourar.
- Depois de assado retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, no copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite integral, a maisena, as gemas e bata por 3 minutos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Depois de frio, misture o creme de leite. Reserve.
- Numa panela, leve ao fogo baixo o suco de laranja, o açúcar e a maisena.
- Mexa até engrossar.
- Sobre o bolo já frio despeje o creme branco e as fatias de maçã decorando a gosto.
- Cubra com o creme de laranja ainda quente e leve para gelar por no mínimo, 2 horas antes de servir.
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