sexta-feira, 4 de março de 2016

Batatinhas ao Creme Aprovado

O sabor dessas batatas é incrível e o modo do preparo, fácil demais.

Ingredientes:

2 kg de batatinhas pequenas tipo calabresa
4 dentes de alho descascados
1 cebola média cortada em cubos
1/2 maço de cheiro-verde picado grosseiramente
1/2 pimenta vermelha
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1/2 colher (café) rasa de sal
250ml de óleo
250ml menos 1 dedo de vinagre
15 azeitonas sem caroço

Modo do preparo:

  1. Lave bem as batatinhas em água corrente com o auxílio de uma escovinha.
  2. Coloque as batatas com casca numa panela com água e sal e leve ao fogo médio para cozinhar.
  3. Depois de cozidas, escorra a água e reserve. 
  4. Descasque 2 batatinhas, cozidas e ainda quentes.
  5. No copo do liquidificador adicione o alho, a cebola, a pimenta, o louro, o orégano, a pimenta do reino, o sal, o óleo, o vinagre, as azeitonas e as batatinhas sem casca quentes.
  6. Bata por ± 3 a 4 minutos, até ficar um creme encorpado.
  7. Coloque as outras batatinhas numa saladeira, espalhe o creme sobre elas.
  8. Misture bem e está pronta para servir em temperatura ambiente ou bem geladinhas. 
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