2 kg de batatinhas pequenas tipo calabresa
4 dentes de alho descascados
1 cebola média cortada em cubos
1/2 maço de cheiro-verde picado grosseiramente
1/2 pimenta vermelha
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1/2 colher (café) rasa de sal
250ml de óleo
250ml menos 1 dedo de vinagre
15 azeitonas sem caroço
Modo do preparo:
- Lave bem as batatinhas em água corrente com o auxílio de uma escovinha.
- Coloque as batatas com casca numa panela com água e sal e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
- Descasque 2 batatinhas, cozidas e ainda quentes.
- No copo do liquidificador adicione o alho, a cebola, a pimenta, o louro, o orégano, a pimenta do reino, o sal, o óleo, o vinagre, as azeitonas e as batatinhas sem casca quentes.
- Bata por ± 3 a 4 minutos, até ficar um creme encorpado.
- Coloque as outras batatinhas numa saladeira, espalhe o creme sobre elas.
- Misture bem e está pronta para servir em temperatura ambiente ou bem geladinhas.