Essa torta além de muito bonita e saudável é deliciosa.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
500g de ricota fresca
1 xícara (chá) de leite condensado
2 ovos separados
2 colheres (sopa) de maisena
250g de geleia de goiaba de boa qualidade
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
500g de ricota fresca
1 xícara (chá) de leite condensado
2 ovos separados
2 colheres (sopa) de maisena
250g de geleia de goiaba de boa qualidade
Modo do preparo:
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e misture até ficar uma massa homogênea.
- Faça uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por uns 15 minutos.
- Para o recheio, numa tigela junte as claras e bata em neve, reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- No copo do liquidificador coloque a ricota, o leite condensado, as gemas a maisena e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.
- Unte e enfarinhe uma forma de aro removível.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo da forma até a metade das bordas.
- Coloque o recheio encima da massa e cubra com papel alumínio.
- Leve a forma ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
- Retire o papel de alumínio e continue assando até dourar.
- Estando dourada, retire a forma do forno e espere esfriar um pouco.
- Retire o aro com cuidado e cubra com a geleia.
- Leve á geladeira e sirva gelada.