sábado, 5 de março de 2016

Torta de Ricota com Goiabada Aprovado

Essa torta além de muito bonita e saudável é deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
500g de ricota fresca
1 xícara (chá) de leite condensado
2 ovos separados
2 colheres (sopa) de maisena
250g de geleia de goiaba de boa qualidade

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e misture até ficar uma massa homogênea.
  2. Faça uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por uns 15 minutos.
  3. Para o recheio, numa tigela junte as claras e bata em neve, reserve. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. No copo do liquidificador coloque a ricota, o leite condensado, as gemas a maisena e bata até ficar uma mistura homogênea.
  6. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível.
  8. Abra a massa com um rolo e forre o fundo da forma até a metade das bordas.
  9. Coloque o recheio encima da massa e cubra com papel alumínio.
  10. Leve a forma ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
  11. Retire o papel de alumínio e continue assando até dourar.
  12. Estando dourada, retire a forma do forno e espere esfriar um pouco.
  13. Retire o aro com cuidado e cubra com a geleia.
  14. Leve á geladeira e sirva gelada.

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