Postagens diárias

sábado, 5 de março de 2016

Frango com Queijo e Batata Palha Aprovado

Aproveite as sobras do frango assado ou cozido para fazer um prato delicioso.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
400g de tomate pelado
2 pimentões vermelhos pequenos picados
1 cebola média picada
1 dente de alho esmagado
1 pitada generosa de tomilho
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de batata palha

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma refratária.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  3. Numa panela coloque o azeite, frite a cebola e o pimentão, e leve ao fogo medio até ficarem macios.
  4. Junte o alho, o frango e frite por mais alguns minutos.
  5. Adicione o sal, a pimenta do reino, o tomilho, a lata de tomate com o caldo e a água. 
  6. Misture tudo e cozinhe até o molho reduzir.
  7. Adicione o requeijão, a mussarela, misture e coloque tudo na forma já preparada.
  8. Cubra tudo com a batata palha e leve ao forno já pré-aquecido até o queijo derreter.
  9. Sirva bem quente com arroz branco e salada verde.

Imprimir