sexta-feira, 4 de março de 2016

Frango com Grão de Bico e Linguiça Aprovado

O grão de bico é indicado para quem está de dieta como substituto de alguma outra leguminosa.
 
Ingredientes:

250g de grão de bico

6 coxas de frango 
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola grande em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 gomo de lingüiça calabresa
1 cenoura em rodelas médias
2 batatas médias em cubos grandes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 latas de tomates pelados 
3 ovos cozidos cortado ao meio (opcional)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Salsinha cortada finamente a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o grão de bico de molho em água fria e sal de um dia para outro.
  2. Antes de cozinhar, lave o grão em bastante água corrente. 
  3. Coloque o grão de bico numa panela de pressão e encha de água até que cubra até dois dedos do grão e um pouco de sal.
  4. Estando macio escorra a água na peneira e reserve para ser utilizado.
  5. Em uma tigela acomode as coxas de frango e cubra com água e o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Escorra a água e prepare uma marinada misturando o vinho, o alecrim, o alho e o louro. 
  7. Tempere o frango com sal e mergulhe na marinada e deixe marinando na geladeira durante por 2 horas. 
  8. Retire o frango, coe a marinada e reserve.
  9. Numa panela grande, doure a cebola no azeite até ficar bem dourada, acrescente a linguiça e deixe fritar bem.
  10. Adicione as coxas de frango e refogue até dourar. 
  11. Quando o frango estiver douradinho junte as cenouras, as batatas, o grão de bico cozido e os tomates pelados juntamente com o caldo da marinada. 
  12. Deixe cozinhar até as cenouras e as batatas amolecerem. 
  13. Se necessário, acrescente um pouco de água. 
  14. Acerte o sal e polvilhe com salsinha e as azeitonas. 
  15. Caso queira enfeite com os ovos cozidos.
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