sexta-feira, 4 de março de 2016

Salada de Lentilha, Quinoa e Milho Aprovado

A salada já é nutritiva, refrescante e fácil de fazer por si só, mas você também pode serví-la com salmão.

Ingredientes:

250g de quinoa escolhida
250g de lentilha escolhida
Caldo de 1 limão
1 lata de milho verde
1 pé de coentro fresco bem picado
4 talos de cebolinha fresca bem fatiada
1 pimentão pequeno vermelho picado
1 pimentão pequeno verde picado
Sal a gosto
1 pimenta vermelha picada

Modo do preparo:
  1. Para preparar a quinoa, lave bem o grão e deixe de moho em água quente por uns 2 minutos, escorra a água e enxague para tirar todas as impurezas e a saponina.
  2. Numa panela adicione 500ml de água e leve ao fogo médio para ferver.
  3. Adicione a quinoa e o sal, e mexa de vez em quando até levantar fervura.
  4. Assim que ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.
  5. Deixe cozinhar por ± 15 minutos.
  6. A quinoa está pronta quando ficar transparente com linhas brancas em volta.
  7. Deixe a quinoa descansar com a panela tampada por uns 5 minutos.
  8. Tire a tampa e solte os grãos com um garfo e está pronta para usar.
  9. Para o preparar a lentilha, escolha e lave bem os grãos.
  10. Numa panela adicione 500ml de água e leve ao fogo médio para ferver.
  11. Adicione a lentilha e o sal, e mexa de vez em quando até levantar fervura.
  12. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
  13. Estando cozida, escorra a água e está pronta para ser usada.
  14. Numa saladeira coloque a quinoa, a lentilha, o milho verde, o coentro, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a pimenta vermelha.
  15. Misture tudo com uma colher de pau.
  16. Tempere com sal e caldo de limão.
  17. Misture com uma colher de pau para que os grãos absorvam os temperos.

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