Ingredientes:
250g de quinoa escolhida
250g de lentilha escolhida
Caldo de 1 limão
1 lata de milho verde
1 pé de coentro fresco bem picado
4 talos de cebolinha fresca bem fatiada
1 pimentão pequeno vermelho picado
1 pimentão pequeno verde picado
Sal a gosto
1 pimenta vermelha picada
Modo do preparo:
- Para preparar a quinoa, lave bem o grão e deixe de moho em água quente por uns 2 minutos, escorra a água e enxague para tirar todas as impurezas e a saponina.
- Numa panela adicione 500ml de água e leve ao fogo médio para ferver.
- Adicione a quinoa e o sal, e mexa de vez em quando até levantar fervura.
- Assim que ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por ± 15 minutos.
- A quinoa está pronta quando ficar transparente com linhas brancas em volta.
- Deixe a quinoa descansar com a panela tampada por uns 5 minutos.
- Tire a tampa e solte os grãos com um garfo e está pronta para usar.
- Para o preparar a lentilha, escolha e lave bem os grãos.
- Numa panela adicione 500ml de água e leve ao fogo médio para ferver.
- Adicione a lentilha e o sal, e mexa de vez em quando até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
- Estando cozida, escorra a água e está pronta para ser usada.
- Numa saladeira coloque a quinoa, a lentilha, o milho verde, o coentro, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a pimenta vermelha.
- Misture tudo com uma colher de pau.
- Tempere com sal e caldo de limão.
- Misture com uma colher de pau para que os grãos absorvam os temperos.
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