quinta-feira, 3 de março de 2016

Ovos com Presunto e Batatas Espanhola Aprovado

Uma refeição perfeita para um café da manhã de fim de semana, um almoço ou mesmo, um jantar.



Ingredientes:

4 batatas médias cortado
5 ovos
6 fatias de presunto em cubos em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a seu gosto
5 colheres (sopa) de azeite 
Cebolinha cortada em fatias finas

Modo do preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. 
  2. Numa panela, em fogo médio aqueça o óleo e frite as batatas até que fiquem crocantes em ambos os lados. 
  3. Adicione o presunto picado na panela e mexa até que ele comece a ficar dourado. 
  4. Repare se ainda resta uma pequena quantidade de óleo na panela. 
  5. Caso contrário, adicione um pouco mais de óleo na panela. 
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
  7. Quebre os ovos sobre as batatas e o presunto. 
  8. Deixe coagular por alguns minutos. 
  9. Misture os ovos, a batata e o presunto. 
  10. Polvilhe com cebolinha e sirva bem quente.
Imprimir