Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
500g de queijo ricota amassada aos pedaços
2 ovos
100g de açúcar
250g de passas claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo para pincelar os pastéis
1 colher (chá) de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descongele a massa folhada por cerca de 40 minutos à temperatura ambiente se o tempo estiver fresco, caso contrário leva menos tempo.
- Forre o fundo de um tabuleiro com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Para o recheio, em uma tigela misture a ricota, os ovos, o açúcar, as passas e a bunilha.
- Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
- Estando aberta, coloque colheradas do recheio em um lado da massa, deixando uma beirada para enrolar.
- Vá rolando para dentro da massa até chegar ao final, deixando a abertura para baixo.
- Corte o rolo em 3 partes iguais.
- Usando uma espátula, arrume os doces no tabuleiro forrado.
- Repita o processo até que você termine a mistura de queijo e massa folhada.
- Em uma tigela misture o ovo batido com o leite.
- Pincele cada pastel com o ovo preparado.
- Leve o tabuleiro para assar os pastéis no forno já pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar.
- Polvilhe os pastéis com açúcar em pó e sirva quente ou frio.
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