quinta-feira, 3 de março de 2016

Pastéis Doces da Romênia Aprovado

Esses pastéis doces tradicionais da Romênia são de fácil preparo e tem sabores simples e deliciosos.




Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
500g de queijo ricota amassada aos pedaços
2 ovos
100g de açúcar
250g de passas claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo para pincelar os pastéis
1 colher (chá) de leite

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Descongele a massa folhada por cerca de 40 minutos à temperatura ambiente se o tempo estiver fresco, caso contrário leva menos tempo.
  2. Forre o fundo de um tabuleiro com papel manteiga.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Para o recheio, em uma tigela misture a ricota, os ovos, o açúcar, as passas e a bunilha. 
  5. Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo. 
  6. Estando aberta, coloque colheradas do recheio em um lado da massa, deixando uma beirada para enrolar.
  7. Vá rolando para dentro da massa até chegar ao final, deixando a abertura para baixo. 
  8. Corte o rolo em 3 partes iguais.
  9. Usando uma espátula, arrume os doces no tabuleiro forrado.
  10. Repita o processo até que você termine a mistura de queijo e massa folhada.
  11. Em uma tigela misture o ovo batido com o leite. 
  12. Pincele cada pastel com o ovo preparado. 
  13. Leve o tabuleiro para assar os pastéis no forno já pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar. 
  14. Polvilhe os pastéis com açúcar em pó e sirva quente ou frio.
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