quinta-feira, 3 de março de 2016

Torta Salgada Tradicional da Romênia Aprovado

Esta torta da Romênia é uma tradição ser servida no domingo de Páscoa. Pode ser acompanhada de uma salada simples que fica tudo de bom.




Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
500g de carne de boi moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Um punhado de salsa picada
Um punhado de endro picado
1/2 colher (chá) de tomilho seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) para dourar a carne
2 ovos para usar na mistura da carne
1 ovo bem batido para pincelar a torta
250g de queijo parmesão ou cheddar ralado

Modo do preparo:

  1. Numa panela grande, coloque o óleo e deixe esquentar.
  2. Adicione a carne junto com a cebola e o alho.
  3. Misture tudo e junte o sal e a pimenta a gosto.
  4. Deixe no fogo, mexendo com uma colher de pau até que a carne fique dourada sem ser queimada.
  5. Quando a carne estiver dourada, adicione a salsa, o endro, o tomilho e misture tudo.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Adicione os ovos e o queijo ralado na carne já fria.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  9. Separe um tabuleiro ou refratário que vai usar.
  10. Abra a massa folhada para forrar o fundo, as bordas e a superfície da torta.
  11. Caso a massa seja pequena para o tabuleiro, passe o rolo para render mais.
  12. Forre o fundo do tabuleiro, espalhe o recheio por cima.
  13. Cubra com a massa folhada e dobre as bordas da massa para dentro do tabuleiro.
  14. Pincele toda superfície com o ovo bem batido.
  15. Com um garfo fure por cima e nas bordas para sair o ar na hora de assar.
  16. Leve o tabuleiro ao forno, já pré-aquecido por uns 45 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.
  17. Retire do forno e escolha a maneira de servir que pode ser fria ou quente, dependendo do paladar de cada um.
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