Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
500g de carne de boi moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Um punhado de salsa picada
Um punhado de endro picado
1/2 colher (chá) de tomilho seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) para dourar a carne
2 ovos para usar na mistura da carne
1 ovo bem batido para pincelar a torta
250g de queijo parmesão ou cheddar ralado
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Um punhado de salsa picada
Um punhado de endro picado
1/2 colher (chá) de tomilho seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) para dourar a carne
2 ovos para usar na mistura da carne
1 ovo bem batido para pincelar a torta
250g de queijo parmesão ou cheddar ralado
Modo do preparo:
- Numa panela grande, coloque o óleo e deixe esquentar.
- Adicione a carne junto com a cebola e o alho.
- Misture tudo e junte o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe no fogo, mexendo com uma colher de pau até que a carne fique dourada sem ser queimada.
- Quando a carne estiver dourada, adicione a salsa, o endro, o tomilho e misture tudo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Adicione os ovos e o queijo ralado na carne já fria.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Separe um tabuleiro ou refratário que vai usar.
- Abra a massa folhada para forrar o fundo, as bordas e a superfície da torta.
- Caso a massa seja pequena para o tabuleiro, passe o rolo para render mais.
- Forre o fundo do tabuleiro, espalhe o recheio por cima.
- Cubra com a massa folhada e dobre as bordas da massa para dentro do tabuleiro.
- Pincele toda superfície com o ovo bem batido.
- Com um garfo fure por cima e nas bordas para sair o ar na hora de assar.
- Leve o tabuleiro ao forno, já pré-aquecido por uns 45 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.
- Retire do forno e escolha a maneira de servir que pode ser fria ou quente, dependendo do paladar de cada um.